МЕНЮ
EN  RU 

«Национальная инжиниринговая корпорация» запустила трек EngineeringTech

7 Декабря 2020
Новость
«Национальная инжиниринговая корпорация» в рамках программы «Московский акселератор» инициировала запуск трека EngineeringTech в партнерстве с лидером среди глобальных цифровых компаний Dassault Systèmes. Проект реализуется Агентством инноваций Москвы и Фондом «Московский инновационный кластер» при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. Целью этой инициативы является отбор перспективных цифровых решений для рынка промышленного инжиниринга, в работе на котором специализируется корпорация. С помощью акселератора НИК планирует найти новые решения, которые могут дополнить и усилить разработанную компанией Национальную инжиниринговую платформу.
Инициаторов проекта будут интересовать цифровые решения в промышленном инжиниринге в следующих сегментах: системы управления проектом; BIM-моделирование; Big Data в инжиниринге и строительстве; предиктивная аналитика; системы автоматизации; машинное обучение и AI; системы контроля, метки; VR/AR в промышленности и инжиниринге. В планах организаторов с помощью авторитетного жюри отобрать 30 лучших стартапов, которые далее примут участие в акселерационной программе. Прошедшие таким образом отбор команды далее пройдут через 10-недельный интенсив под руководством профессиональных трекеров. Будут организованы коуч-сессии, воркшопы, менторские часы, экспертные встречи с партнерами трека. Лучшие команды смогут отпилотировать свои проекты в «Национальной инжиниринговой корпорации» и у ее партнеров.

Генеральный директор АО «Национальная инжиниринговая корпорация» Алексей Трошин пояснил, почему его компания решила инициировать акселератор: «Национальная инжиниринговая корпорация» является одним из лидеров на мультидисциплинарном рынке отечественного инжиниринга. Наша компания разработала для управления всем жизненным циклом строительно-инвестиционных проектов уникальный инструмент – «Национальную инжиниринговую платформу», или НИП. Платформа увязывает в единую архитектуру множество решений: собственные разработки нашей компании, решения других отечественных и зарубежных поставщиков, и позволяет бесшовно связывать в единую архитектуру любое количество решений. Это делает ее максимально удобным и полезным инструментом для современной стройки, она позволит уменьшить издержки и сроки возведения объектов. Мы решили инициировать эту акселерационную программу, чтобы найти новые уникальные решения, которые интегрируем в НИП».

НИП имеет модульную структуру. Основные: модуль управления инженерными данными, который решает задачу автоматизации ключевых задач всех участвующих в строительном проекте подразделений; модуль информационного моделирования объекта строительства (BIM); модуль консолидации освоенного объема, который автоматизирует календарно-сетевое планирование, прогнозирование и получение достоверной информации для анализа текущего исполнения проекта; модуль аналитической системы мониторинга и автоматизированного контроля строительства. В платформу интегрированы и другие модули.

«К программе «Московский акселератор» присоединяются все новые партнеры, а это значит, что Московский акселератор востребован не только среди молодых предпринимателей, но и среди корпораций. EngineeringTech - перспективная сфера применения новых технологий. Мы ждем, что впереди нас ждет интересный и продуктивный трек. Для участия в программе экспертное жюри отберет 30 столичных стартапов. В течение 10 недель для них будут проходить встречи с участием опытных экспертов, представителей лидеров отрасли, коуч-сессии и воркшопы»,- отметила Ксения Борбачева, заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы.

«Московский акселератор» — совместная инициатива Агентства инноваций Москвы и фонда «Московский инновационный кластер», реализуемая при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития. Программа Московский акселератор — уникальный пример взаимодействия города, крупных корпораций и стартапов, направленный на развитие и масштабирование инновационного бизнеса в Москве.

*****
Национальная Инжиниринговая корпорация объединила сильнейшие инженерно-технические и управленческие команды нескольких петербургских и московских технологических и проектно-строительных компаний, непосредственно участвовавших в реализации технологически и конструкционно сложных проектов в мультиотраслевом промышленном сегменте. Направления деятельности компании охватывают создание, модернизацию, техперевооружение промышленных предприятий и объектов инфраструктуры с внедрением новых технологических и цифровых производственных решений. Сфера стратегического интереса – создание первых в России предприятий с максимально реализуемыми на текущем уровне развития системами Индустрии 4.0
*****

Dassault Systèmes воплощает принцип 3DEXPERIENCE, обеспечивая отдельных людей и компании виртуальной средой для создания устойчивых инноваций. Ведущие решения компании помогают изменить подход к разработке, производству изделий и сервису. Обеспечивая поддержку свыше 270 тыс. заказчиков, Dassault Systèmes имеет более 195 офисов в 145 странах мира, с компаниями любого размера и из всех отраслей промышленности, таких как транспорт, энергетика, авиастроение и прочее. 3DEXPERIENCE, логотип Compass и 3DS, CATIA, SOLIDWORKS, ENOVIA, DELMIA, SIMULIA, GEOVIA, EXALEAD, 3DVIA, BIOVIA, NETVIBES и 3DEXCITE являются зарегистрированными торговыми марками компании Dassault Systèmes и ее дочерних фирм в США и в других странах.

https://www.3ds.com/ru/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=202007_rus_mlti_SEA_ru_OP59568_terr_BRAND_RUS&utm_term=DASSAULT-SYSTEMES_srce-yandex_med-search-brand_cid-50348845_gid-4137835451_adid-8775747518_phid-20026933464_devtp-desktop_term-dassault%20systemes&utm_content=search&yclid=7305758262880667696
Другие новости
17 Мая 2021
Новость
Прошел финал акселерационного трека EngineeringTech
Национальная инжиниринговая корпорация определилась с выбором победителей акселерационной программы в сегменте промышленного инжиниринга EnfgineeringTech. Этот акселерационный трек организован по инициативе Национальной инжиниринговой корпорации в рамках программы «Московский акселератор», патронируемой Агентством инноваций города Москвы и Фондом «Московский инновационный кластер». К проекту также присоединился лидер среди глобальных цифровых компаний Dassault Systèmes.
Подробнее
6 Апреля 2021
Новость
«Национальная инжиниринговая корпорация» начала сотрудничество с Национальным Центром Чистых Производств (НЦЧП) при поддержке ЮНИДО
В Москве, в офисе «Национальной инжиниринговой корпорации», состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между АНО «Национальный центр чистых производств» и корпорацией. АО НИК получило при поддержке Центра ЮНИДО в РФ консультанта для внедрения стандартов Ecology Social Governance в России и мощную международную экспертизу в сфере инжиниринга. Соглашение подписали директор АНО «НЦЧП» Светлана Эркенова и заместитель генерального директора АО «Национальная инжиниринговая корпорация» Семен Вуйменков.
Подробнее
4 Марта 2021
Новость
Акселератор EngineeringTech определился с 30 финалистами
Работа акселерационного трека EngineeringTech, организованного в рамках программы «Московский Акселератор» в сегменте промышленного инжиниринга, переходит в основную рабочую фазу: закончен отбор 30 проектов-финалистов. Акселератор был инициирован Национальной инжиниринговой корпорацией совместно с Агентством инноваций города Москвы и Фондом «Московский инновационный кластер». К проекту также присоединился лидер среди глобальных цифровых компаний Dassault Systèmes.
Подробнее